По пути в Казахстан Нетаньяху остановится на несколько часов в Баку

В двухдневном визите в Азербайджан и Казахстан израильского премьера Биньямина Нетаньяху будет сопровождать свита из 30 человек — сотрудники канцелярии и приближенные, а также министр экологии Зеэв Элькин, сообщает haqqin.az со ссылкой на портал IzRus.

«Сотрудникам израильского МИД по непонятной причине запретили комментировать детали этого визита. Поэтому всю релевантную информацию приходится получать от источников в Баку и Астане», — говорится в статье портала.

В Баку Нетаньяху проведет лишь несколько часов — прилетев туда утром 13 декабря, он улетит в Казахстан вечером того же дня. Он должен встретиться с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым.

Программа визита в Астану обширнее. Нетаньяху ожидает долгая встреча с Нурсултаном Назарбаевым в двух форматах — сначала при ограниченном присутствии приближенных обоих глав государств, а затем — в более расширенном составе. После израильского премьера ждет встреча с Касым-Жомартом Токаевым, председателем сената республики. Их беседа пройдет в кулуарах бизнес-форума, также намеченного на 14 декабря. Для участия в форуме вместе с Нетаньяху в Астану прилетят 70 израильских бизнесменов.

Актуальные новости

Добавить комментарий