По уголовному делу, в котором фигурирует имя «Немец Рубо», принято решение о задержании двух лиц | Армения сегодня


По уголовному делу, в котором фигурирует имя «Немец Рубо», принято решение о задержании двух лиц

По уголовному делу, в котором фигурирует имя экс-главы Футбольной федерации Армении Рубена Айрапетяна (по кличке Немец Рубо- ред), принято решение о задержании двух лиц. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.

В рамках предварительного следствия по уголовному делу о злоупотреблениях, допущенных в ходе строительства по заказу ФФА стадионов со стороны ЗАО «Зейтунская мебельная фабрика», фактически принадлежащей Рубену Айрапетяну, удалось установить некоторые факты. Так, в 2012-2018 гг. в рамках договора о сотрудничестве с ФФА, при строительстве стадионов в общинах Севан, Сисиан, Ванадзор, Армавир, Вагаршапат, Гюмри и Неркин Кармир Ахпюр, со стороны директора осуществляющей строительные работы ЗАО «Зейтунская мебельная фабрика» и осуществляющего контроль за данными работами сотрудника ФФА, и при едином умысле заказчика — ФФА, были совершены хищения в особо крупном размере с использованием должностных полномочий.

С учетом того, что директор ООО «Зейтунская мебельная фабрика» и технический контролер ФФА подозреваются в совершении преступных деяний, предусмотренных пунктом 1 части 3 статьи 178 и частью 2 статьи 325 УК РА, было принято решение об их задержании. Предварительное следствие продолжается.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий