По всей Белоруссии прошли акции против налога на «тунеядство» | Армения сегодня


По всей Белоруссии прошли акции против налога на «тунеядство»

В крупных городах Белоруссии 19 февраля прошли акции против налога на тунеядство, введенного в стране в 2015 году, сообщает «БелаПАН».

По данным издания, в Гомеле на «Марш рассерженных белорусов» пришли около двух тысяч человек.

В Могилеве в митинге и шествии по разным оценкам приняли участие от 500 до 1000 человек. В Витебске на акцию пришли около 200 человек. В Бресте около 100 человек прошли колонной от улицы Мицкевича до площади Ленина, протестуя против декрета «о тунеядцах».

Как добавляет «Рацыя», в Гомеле демонстранты запланировали новую акцию на 25 марта, если декрет «О предотвращении социального иждивенчества» не будет отменен.

Как пишет TUT.BY, проведение мероприятий не было санкционировано городскими властями. Среди участников — люди всех возрастов, многие приходили с детьми. Люди скандировали

«Я не тунеядец!», «Нет декрету № 3 — Лукашенко, уходи!» и «Жыве Беларусь!».

Отмечается, что во всех городах акции прошли спокойно, о задержаниях информация не поступала.
В апреле 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко обязал всех неработающих белорусов платить налог.
Требование относится к тем, кто отработал за год меньше шести месяцев и не зарегистрировался на бирже труда. 20 февраля истекает срок оплаты сбора за 2015 год.

Напомним, 17 февраля оппозиция Белоруссии провела в Минске несанкционированный митинг под названием «Марш рассерженных белорусов». Протестующие выступали с лозунгами против «декрета номер три», который вводит налог для «тунеядцев».

Отметим, ранее Минтруд РФ заговорил о возможности введения налога для трудоспособных, но официально нигде не работающих лиц. Замглавы ведомства Андрей Пудов привел в пример аналогичный налог на тунеядство, некоторое время назад введенный в Белоруссии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий