По всей России проходят акции протеста против пенсионной реформы | Армения сегодня

По всей России проходят акции протеста против пенсионной реформы

В Москве началась акция столичного отделения КПРФ против повышения пенсионного возраста. Власти Москвы разрешили шествие и митинг, но время их проведения сократили вдвое. Согласованное количество участников — 15 тысяч человек, передает Meduza.

По данным «Белого счетчика», к полудню на проспекте Академика Сахарова собрались всего 5500 человек.

Акция против пенсионной реформы уже прошла во Владивостоке, организаторы утверждают, что в ней приняли участие 2000 человек. В администрации Приморского края заявляют о 250 участниках, передает «Интерфакс».

По данным издания «Тайга.Инфо», на митинг в Новосибирске пришлидо 2500 тысяч человек — акцию организовали КПРФ, «Яблоко» и «Демократический выбор».

В Екатеринбурге около 500 человек провели акцию под названием «Позорный полк» — собрались в центре города с портретами депутатов думской фракции «Единой России». Аналогичная акция, как сообщает издание «МБХ Медиа», прошла в Липецке.

Митинги завершились в Барнауле и Омске, и продолжаются, в частности, в Брянске, Самаре и Ростове-на-Дону.

Власти РФ намерены повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Против этой инициативы, по данным «Левада-центра», выступают 89% россиян. В конце июля в разных городах России прошли акции против пенсионной реформы.

Актуальные новости

Добавить комментарий