По всей России проходят антиправительственные митинги | Армения сегодня

По всей России проходят антиправительственные митинги

В единый день голосования, 9 сентября сообщения об акциях против повышения пенсионного возраста, организованных сторонниками политика Алексея Навального, поступают из десятков городов России . Власти согласовали митинги только в четырех городах — в Кургане, Чебоксарах, Кирове и Березниках.

Накануне акции по всей России были задержаны и арестованы десятки активистов, сам Навальный с 25 августа тоже находится под арестом. Навальный объявил акцию в Москве согласованной, так как в ответе мэрии на заявку его сторонников нет прямого отказа или предложения изменить место проведения митинга.

Так, по данным издания «МБХ Медиа», ведущего прямую Twitter-трансляцию, в Томске проходит несанкционированное шествие. Митинг против пенсионной реформы начался в Новосибирске. Акция не была согласована. По оценкам Тайги.инфо, на митинге уже более 1000 человек. Люди кричат: «Верните наши пенсии». Проезжающие одобрительно сигналят.


Толпа митингующих направилась в сторону Цетрального ОВД города, где находится задержанный координатор штаба Навального Сергей Бойко. Его задержали в Первомайском сквере Новосибирска перед началом акции протеста прямо в прямом эфире «Навальный Live».

В Комсомольске-на-Амуре задержали двоих людей, которые пришли к отделу полиции и требовали освободить задержанных заявителя митинга Дмитрия Резниченко, волонтера штаба Навального Александра Лазовского и еще двоих человекОбщее число задержанных в Хабаровске достигло 12 человек, сообщается в группе акции против повышения пенсионного возраста.

В Томске задержали внештатного корреспондента «МБХ медиа» Лику Кедринскую. «Задержали на подходе к акции, без объяснения причин.

Челябинским активистам в Telegram стали поступать сообщения об отмене акции протеста, в которых утверждается, что обсуждение шествия в чате сторонников Навального ведется «для вида».

В Красноярске к волонтеру штаба Навального Ксении Пичугиной подошли трое мужчин, вырвали у нее значок, порвали кофту и плакат, пишет «ОВД-Инфо Митинг проходит в Первомайском сквере Иркутска. Мэрия не согласовала акцию. Участники протестуют против повышения пенсионного возраста и НДС. На митинге в Иркутске пока обошлось без задержаний.

Актуальные новости