По всей вероятности, режим ЧП в Армении будет продлен – Пашинян | Армения сегодня

По всей вероятности, режим ЧП в Армении будет продлен – Пашинян

Чрезвычайное положение в Армении невозможно бесконечно продлевать, но, учитывая эпидемическую ситуацию, необходимо придерживаться сбалансированного подхода. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге после заседания комендатуры.

«Конечно, ситуация приводит к решениям, но, с другой стороны, мы понимаем, что не можем продлевать чрезвычайное положение до бесконечности. По всей вероятности, если все пойдет так, как сейчас, мы еще раз продлим чрезвычайное положение. В любом случае, мы постараемся улучшить законодательство о чрезвычайных ситуациях, чтобы в условиях отмены чрезвычайного положения мы могли располагать инструментами для проведения определенной противоэпидемической политики.

Да, мы понимаем, что не можем постоянно продлевать чрезвычайное положение. Это проблема для всех нас, но, с другой стороны, мы не можем игнорировать противоэпидемическую ситуацию. Здесь мы постараемся найти наиболее сбалансированные возможные решения. Все ведет к тому, что мы как минимум еще раз продлим чрезвычайное положение. Сегодняшний темп показывает, что иначе мы не можем поступить», – сказал Никол Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий