Победа итальянцев и 9 место Манижи, которая очень довольна собой: итоги Евровидения 2021 | Армения сегодня


Победа итальянцев и 9 место Манижи, которая очень довольна собой: итоги Евровидения 2021

Победитель конкурса Евровидение-2021 Манескин (Италия) на сцене (23 мая 2021). Роттердам Золото – у итальянцев, Россия – девятая: итоги Евровидения 2021Победа итальянцев стала неожиданностью для них самих, а Манижа заявила, что очень довольна своим выступлением. Самый высокий балл Россия получила от Азербайджана.

Ереван, 23 мая – Sputnik. Результаты Евровидения – 2021 стали неожиданностью не только для многих зрителей, но и для самих победителей:  итальянской группы Måneskin с песней Zitti E Buoni. Как сообщает РИА Новости, представительница России Манижа заняла девятое место.

По итогам голосования зрителей и жюри итальянцы получили в сумме 524 балла, опередив на 25 баллов ближайшего преследователя — Францию.
В последний раз Италия побеждала на Евровидении в 1990 году. В целом же это ее третье золото.

Сами итальянские артисты признались, что результаты голосования оказались для них неожиданными.

Манижа, представлявшая Россию с песней Russian Woman, выступала в финале под пятым номером. Всего она набрала 204 балла: 100 от зрителей и 104 от жюри. Причем из жюри максимальные 12 России присудил только Азербайджан.

Сама Манижа заявила, что довольна собой.

Победитель Евровидения-2009 Александр Рыбак поблагодарил Манижу за выступление и отметил, что она “открыла всем новый мир”.

Ранее сообщалось, что российские букмекеры пророчили Маниже 5-8 место.

Армения в этом году в конкурсе не участвовала.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий