Почему и как начнется новый мировой конфликт | Армения сегодня


Почему и как начнется новый мировой конфликт

Разговоры вокруг того, когда и почему именно начнется Третья мировая волна, циркулируют уже давно. Причем сценариев для развития военного конфликта мирового масштаба ученые успели разработать множество, а вот исход у них почти всегда одинаков – массовое истребление человечества.

Что может послужить сигналом для начала Третьей мировой войны

Разговоры вокруг того, что Третья мировая война станет прямым следствием накалившейся политической обстановки между рядом крупных игроков на мировом рынке ресурсов и экономики, не утихают который год. Причем, согласно оценке некоторых экспертов, непосредственным толчком для начала военных действий может послужить как противостояние супергигантов вроде Америки или Российской Федерации, так и завязка проблемных отношений где-нибудь на Востоке.

Отдельного внимания заслуживает тема того, почему война будет считаться мгновенной. Причина кроется в том, что для демонстрации собственной военной мощи армейцы могут начать с ядерного удара. И после него уже вводить биологическое оружие или браться за стандартные техники уничтожения врага.

А ведь именно использование ядерного оружия представляет собой инструмент, позволяющий в считанные дни уничтожить огромное количество как людей, так и ресурсов, включая полное вычищение природы со всеми ее составляющими: от отравление воды до загрязнения почвы, так и сломленной экосистемы с убийством животных и уничтожением растительности.

Насколько велики перспективы начала Третьей мировой войны

Свое мнение по заданному вопросу несколько дней назад озвучил и Сергей Шойгу, который занимает пост министра обороны Российской Федерации. Эксперт сообщил, что последствия, которые начнутся после начала крупномасштабной войны, даже объяснять не приходится, ведь все и так понятно.

На фоне этого специалисты выразил надежду, что до крайней точки ситуация все не докатится. В противном случае результат окажется катастрофическим. Также он сообщил о том, что не имеет представления о том, какой окажется Третья мировая, но полагает, что она станет последней.

Отдельно господин Шойгу упомянул то, что вера Белого дома в собственные силы касательно мирового превосходства по силовому вопросу, может стать причиной для неразумных действий.

Эксперт также сделал акцент на том, что считает, будто США по привычке думают о себе в качестве страны, которая получит баланс в свою пользу, то это может обернуться не самыми лучшими идеями. А они могут завершиться не самым разумным способом.

Что случится после начала Третьей мировой войны 

Обсуждая этот вопрос, Шойгу напомнил о том, что все государства должны трезво подходить к оценке собственных способностей и возможностей, умея найти уязвимости. В таком случае страны все еще остаются заинтересованным в том, чтобы сохранить баланс для создания условий равной безопасности.

Согласились с министром и многие комментаторы, которые поддержали его мысль о необходимости поддерживать мировой баланс.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий