Почему весь мир обожает ботинки Dr. Martens? | Армения сегодня


Почему весь мир обожает ботинки Dr. Martens?

Когда кто-то на самом деле носит Dr Martens, вам не потребуется больше, чтобы лучше их узнать. И, скорее всего, чтобы вам понравилось больше. Может, даже чтобы влюбить тебя. Использование настоящих Dr Martens означает, что они носили их годами. Поставить их на 7 дней в неделю или дать им максимум два выходных (и никогда – в выходные). Подтвердили, что они хорошо смотрятся абсолютно со всем. Почувствовав, что всякий раз, когда вы их носите, вы … больше, чем когда-либо. Думать, что музыка звучит на каждом твоем шаге. И проверив, что когда останавливаешься, музыка останавливается. Молиться о том, чтобы они никогда, никогда полностью не сломались, потому что вы не сможете найти такие ботинки. Почему? Потому что они уникальны и неповторимы в самом строгом смысле обоих прилагательных. Вас ждет фирменная обувь Dr Martens от поставщика на drmartens-official.com

Вы можете вспомнить поездки, концерты, фильмы, ужины, поцелуи, просто просматривая трещины и пятна, оставившие след на коже вашего Dr Martens. Они подобны венам, и ваши истории, ваши дни, ваша жизнь проходят сквозь них. Вы можете знать – или интуитивно с достаточной уверенностью – является ли человек, носящий их, путешественником, любит ли он музыку, предпочитает ли он танцевать на открытом воздухе, любит ли он электронику или любит ли он рок и катание на лодках в концертных залах. Вы можете сказать, осторожен ли он, классический ли он, немного беспорядочный, современный ли. Если вы поклялись в вечной верности черному, если вы сделаете небольшие уступки в цвете, если вы хотите заявить о намерениях с помощью ярких тонов. Если то, что вы носите и как вы носите, – это ваш способ дать понять, кто вы и как вы, ваш доктор Мартенс – ваше рекомендательное письмо к миру. Расскажите мне, как они, и, прежде всего, как ваш доктор Мартенс … и я скажу вам, как вы поживаете.

Это чувство абсолютной свободы – есть ли способ быть свободнее, чем ничего не бояться? – которое, заложено в происхождении ботинок Dr Martens, которые, как и почти все предметы одежды, не знающие моды или тенденций, действуют. На работе пачкает одежду, повреждает руки и причиняет страдания телу. Их самая первая версия, еще до того, как получила окончательное название, напрямую связывает их с их создателями, Бенджамином и Реджинальдом Григгсом. Семья Григгс основала английскую компанию R. Griggs Company в 1901 году и за четыре десятилетия заработала отличную репутацию благодаря высокому качеству своей рабочей обуви. В 1945 году доктор Клаус Мартенс изобрел подошву внутренней камеры в Мюнхене, Германия. В 1952 году он открыл свою первую фабрику и прославился удобством создаваемой им женской обуви. В 1959 году компания R.Griggs S.L обратилась к немецким врачам с просьбой разрешить производство подошв Dr.Martens с воздушной камерой в Великобритании. Разрешение получено, и Билл Григгс разрабатывает колодку для инновационной подошвы. В 1960 году первые восемь лунок Dr.Martens были произведены в Великобритании 1 апреля 1960 года на заводе в Волластоне. Из-за даты выпуска этот ботинок называется 1460 (1/4/60).

Но это будет в 1965 году, когда начнут писать легенду. Две вещи произошли одновременно: они стали фаворитами скинхедов, а Пит Таунсенд надел их, чтобы выйти на сцену на концерте The Who. Как заявлено в бренде, «и первое поколение скинхедов, и Тауншенд меняют ход истории Dr Martens, превращая эту функциональную обувь для рабочих в настоящую икону». С этого момента они стали символом личности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий