Подданные принца-геронтофила принципиально не служат в армянской армии | Армения сегодня

Подданные принца-геронтофила принципиально не служат в армянской армии

На вопрос, почему сыновья наших высокопоставленных чиновников не служили в национальной армии, в оборонном ведомстве всегда дают один и тот же ответ, заверяя, что ничего подобного нет, такой закономерности не существует, просто сыновья некоторых из них либо больны (не дегенераты ли?), либо продолжают учебу за рубежом. И поскольку этих «некоторых» обычно бывает тысячи, то когда стало известно, что посол РА в Великобритании Армен Саркисян будет выдвинут кандидатом в президенты РА, рядовых граждан, помимо прочих, больше всего заинтересовал вопрос, а служили ли в армии сыновья Саркисяна?

Чтобы ответить на этот вопрос, любой гражданин Армении не уступит ни Нострадамусу, ни Ванге, ибо сразу предскажет. Ответ же один и единственный: нет, они также не служили.

У Армена Саркисяна два сына – Вардан и Айк. Айку Саркисяну еще при бывшем премьер-министре Андранике Маргаряне дважды давали отсрочку, аргументируя продолжением учебы. В первый раз до осеннего призыва 2005г., во второй раз – до весеннего призыва 2007г., до завершения учебы. 38-летний Вардан Саркисян также в армии не служил, вместо этого с успехом распоряжается бизнесами отца. И вообще, если ознакомиться с биографией будущего президента, то он еще в 1992г, т.е. в самые тяжелые годы Карабахской войны, собрал свою семью и отправился в Лондон. Там не стреляли, там не было темных и холодных лет, там армянских детей в армию не забирают. Воспитавший своих сыновей из подобных патриотических побуждений человек завтра придет и возглавит Армению.

Постскриптум 1

Сын Иосифа Сталина в Великую Отечественную войну отправился на передовую и был убит в плену, сын Анастаса Микояна погиб в воздушнм бою, сын Никиты Хрущева тоже не вернулся с войны. Сыновья всего окружения Сталина отправились на фронт, не было никого, кто осмелился бы обратиться к нему по вопросу откоса от фронта, ибо он сам, первое лицо государства, погубил на войне своего сына. Т.е. руководство должно служить обществу примером. Если оно принципиальное и нравственное, то общество не может пытаться иными путями решать свои вопросы. Если же руководство беспринципное и аморальное, то не жалуйтесь, что ключевой национальной идеей армянского народа стало спасение своих сыновей от армии, которую создал Вазген Саркисян. Конечно же, армяне покорны, что только они не видели на своем веку… И Вазгена, и Вано, и много чего другого, но армяне, тем не менее, не ослы. Они уж точно не захотят отправить своих сыновей на передовую вместо отпрысков Армена Саркисяна, других элитных особей. И многие воплощают свое желание в жизнь: одни убегают из страны, другие спасаются за деньги. Ну а у сирот и сыновей социально необеспеченной прослойки иного выхода нет, они будут служить вместо детей четвертого президента РА, действующих и бывших министров, других «выдающихся представителей» армянского народа.

Постскриптум 2

Кстати, вчера по телеканалу Հ1 процитировали будущую четвертую первую леди РА, которая сказала, что ее сыновья считают себя британцами, но не отказываются от армянства (должно быть, именно поэтому отправляют отца в Армению на гастарбайтерство). Добавим, что, если человек, к примеру, считает себя британцем, подданным геронтофила и тампона Чарльза, то как можно требовать от него служить в армянской армии? В этом плане каких-либо вопросов к будущему (четвертому) президенту нет. Вопрос должны задать РПА во главе с третьим президентом: разве не было другого кандидата, сыновья которого хотя бы не являются подданными тампона Чарльза?

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий