Подготовка к контрудару

Правительство Армении сообщает о том, что премьер-министр Никол Пашинян находится с визитом в Арцахе, где завтра примет участие в заседании Совета национальной безопасности.

Это означает, что появилась необходимость в обсуждении актуальных вопросов, тем более, после заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 9 марта.

Что будет обсуждаться на заседании – заявление сопредседателей, ответные действия, или подготовка к дальнейшим шагам?

Готовятся ли Армения и Арцах к контрудару – политическому или военному, или будет обсуждаться продолжение курса, начало которому уже положено после Бархатной революции и который нацелен на изменение порочной логики переговоров, ставшей западней для армянской государственности?

А может, Николу Пашиняну нужно поговорить с руководством Арцаха о внутренних делах, когда Арцах пытаются вовлечь в провокационные разборки?

К примеру, сегодня появилось заявление депутата парламента Арцаха от Демпарии Вардгеса Багряна, у которого «сложилось впечатление, что Армения умывает руки, что неверно».

Арцахские депутаты не выступали с подобными заявлениями, когда Серж Саргсян соглашался на Казанский план, что предварило апрельскую агрессию против Арцаха. Кроме того, после визита Пашиняна в Иран и заявления директора СНБ на арцахско-иранской границе арцахские депутаты также не говорили, что «Армения умывает руки».

Армянский премьер будет ставить эти вопросы прямо, потому что получается, что шаги руководства Армении, исходящие из интересов Арцаха и Армении, переиначиваются и искажаются в пиар-целях. И это уже становится вопросом национальной безопасности.

Но есть и другой вопрос – сохранение военного шантажа со стороны Азербайджана и необходимость пресекать любые провокации, быть готовыми к жесткому контрудару. Причем, в ежедневном режиме. “ЛРАГИР”

Актуальные новости