Подоходный налог будет снижаться ежегодно: Никол Пашинян | Армения сегодня

Подоходный налог будет снижаться ежегодно: Никол Пашинян

Сегодня в прямом эфире премьер-министр Никол Пашинян коснулся предлагаемых поправок по подоходному налогу.

Пашинян отметил, что он считает приемлемым ставку подоходного налога на уровне 23% и 23% налога на прибыль и дивиденды, то есть, гармонизцию подоходного налога и налога на прибыль.

Премьер сказал, что правительство готово взять на себя обязательство в течение 5 лет снижать подоходный налог на 0,5% ежегодно и довести его до 20%.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предлагает две шкалы налогообложения вместо трех.

Он напомнил, что в настоящее время зарплата работников, получающих до 150 тыс. драмов, облагается налогом в размере 23%, а работников с окладом выше 150 тыс. и 2 млн. драмов облагается по ставке 36%.

Никол Пашинян предложил установить не 150 тыс. драмов в качестве порога зарплаты, а 250 тыс. драмов.

“Исходя из этого, граждане с зарплатой в 250 тыс драмов будут платить подоходный налог в размере 20%, а работники с зарплатой 250 тыс. драмов и выше будут облагаться подоходным налогом в размере 25%”, – заявил премьер.

Пашинян подчеркнул, что в таком случае удастся ощутимо снизить подоходный налог, что приведет к определенному положительному эффекту.

По его словам, доход работников, получающих зарплату в размере 100 тыс. драмов, увеличится на 3 тыс. драмов в месяц.

По словам премьера, если руководствоваться трехступенчатой системой, то доходы граждан, получающих зарплату в размере 100 тыс. драмов, увеличатся на 500 драмов, и на 750 драмов для работников с окладом выше 150 тыс. драмов.

“Это, полагаю, не такой хороший результат и не тот результат, к которому мы стремимся”, – заявил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий