Подозреваемую в хищении 50 млн рублей уроженку Алтайского края Марину Ракову задержали | Армения сегодня


Подозреваемую в хищении 50 млн рублей уроженку Алтайского края Марину Ракову задержали

Марина Ракова / Фото: vogazeta.ru

Правоохранители задержали подозреваемую в хищении 50 млн рублей уроженку Алтайского края Марину Ракову. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в МВД.

По предварительным данным, сейчас вице-президента Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения допрашивают по делу о крупном хищении бюджетных средств.

Напомним, Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. По версии следствия, Ракова, находясь на должности заместителя министра просвещения РФ, в 2019 году пролоббировала выделение ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» бюджетных средств, предназначенных на реализацию государственных контрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». При этом в качестве подрядной организации руководством Фонда привлекалась «Московская высшая школа социальных и экономических наук».

Женщина не явилась на допрос по делу, не отвечала на звонки, а позднее стало известно, что она скрывается от следствия. Помощь ей мог оказывать знакомый с Украины. Правоохранители объявили Ракову в федеральный розыск.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий