Подозреваемые в убийстве полицейских в Гяндже лица объявлены в розыск | Армения сегодня

Подозреваемые в убийстве полицейских в Гяндже лица объявлены в розыск

Лица, подозреваемые в убийстве полицейских в Гяндже во время беспорядков 10-го июля, скрылись и объявлены в розыск. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство minval.az.

Прокуратура и МВД Азербайджана выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что удалось установить личности преступников, однако задержать их пока не удалось.

Подозреваемые – граждане Азербайджана Гасим Фарух Хагани-оглу и Беюкишиев Решад Мамедли-оглу.

Двое сотрудников полиции погибли во вторник при пресечении несанкционированной акции протеста в азербайджанском городе Гянджа. Об этом говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности Азербайджана.

Согласно сообщению, 10 июля около 20:00 (19:00) «группа радикально настроенных религиозных лиц» из 150-200 человек, собравшись перед административным зданием исполнительной власти города Гянджа, выступали в защиту Юниса Сафарова, покушавшегося на мэра Гянджи Эльмара Велиева.

По данным агентства «Туран», состоялось столкновение полиции с демострантами, в ходе которого были убиты 2 полицейских.

«При пресечении незаконных действий погибли двое офицеров полиции – заместитель начальника Главного управления города Гянджа полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Низаминского районного управления полиции полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов», – говорится в сообщении. Отмечается, что оба погибли от нанесенных им «радикальными элементами ударов колюще-режущими предметами».

По данным полиции, задержаны 40 участников незаконной акции, остальные – всего в акции участвовало до 200 человек – скрылись с места.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. «Принимаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления и привлечения к ответственности всех участников и организаторов преступления», – говорится в сообщении.

Актуальные новости

Добавить комментарий