Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри ранее был признан ограниченно вменяемым - СК | Новости Армении сегодня

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри ранее был признан ограниченно вменяемым — СК

Следственный комитет Армении представил некоторые подробности, связанные с убийством российского военнослужащего в армянском городе Гюмри.

Согласно сообщению, 22-го апреля поступил сигнал о том, что около магазина «Арго», расположенного по адресу улица Дудко 4, обнаружено тело молодого мужчины.

Выехавшая на место оперативно-следственная группа обнаружила тело военнослужащего-контрактника дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы 21-летнего Дмитрия Ялпаева с колото-резаными травмами.

В результате предпринятых мер выяснилась личность преступника, он был обнаружен и задержан. В настоящее время с его участием ведутся необходимые следственные действия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признаками статьи 104-й (убийство) Уголовного кодекса Армении. По распоряжению главы Следственного комитета, следствие по уголовному делу находится в ведении Главного следственного управления СК по особо важным делам.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что подозреваемый имеет некоторые проблемы с психическим здоровьем. В частности, в ходе несения военной службы — в ноябре 2016 года он несколько раз совершил самоповреждения, и для прохождения узкопрофильного обследования был доставлен в психиатрическое отделение военного госпиталя Минобороны. В его отношении были назначены военно-медицинское и судебно-психиатрическое комплексное амбулаторное обследование.

В сообщении отмечается, что 9-го марта 2017 года в Главное военное следственное управление СК поступило заключение, согласно которому у него во время экспертизы был обнаружен ряд психических нарушений, в результате чего он был признан ограниченно вменяемым и не годным к воинской службе. Приказом министра обороны в марте 2017 года он был демобилизован.

Следствие продолжается.

Вам понравиться

Добавить комментарий