Подвозы и кабинки без шторок. В Сети сообщают о нарушениях на выборах в Алтайском крае | Армения сегодня


Подвозы и кабинки без шторок. В Сети сообщают о нарушениях на выборах в Алтайском крае

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

В Алтайском крае распространяются первые сообщения о нарушениях на выборах. Проблемы, по информации наблюдателей, начались с момента открытия участков.

Справедливоросс Александр Молотов в Telegram-канале написал о том, что в Барнаульском юридическом институте около 800 курсантов заставили проголосовать именно 17 сентября. Чтобы не привлекать внимания, их попросили не приходить в одно время и не надевать форму.

Кандидат от «Справедливой России» Людмила Суслова заявляет о подвозе избирателей на участке № 174 в Ленинском районе. По её словам, подвозили людей и на участок № 216 Октябрьского района.

На УИК № 32 Железнодорожного района член комиссии с правом избирательного голоса от одной из партий заметил сразу несколько нарушений: непронумерованные и не заверенные списки избирателей, а также отсутствие пересчёта бюллетеней для голосования в присутствии членов комиссии.

Сообщается также, что на УИК № 220 в Октябрьском районе с кабинок исчезли шторки, а на участке в Красногорском районе с утра обнаружили заполненный ящик для выездного голосования, которое ещё не провели.

«Толк» пишет о том, что об очередях сообщают сразу с нескольких избирательных участков Барнаула. 

Председатель Алтайкрайизбиркома Ирина Акимова во время пресс-конференции отметила, что комиссия отслеживает сообщения о нарушениях в социальных сетях и старается на них реагировать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий