Пока у руля клан Алиевых, вероятность возобновления войны будет минимальной | Армения сегодня

Пока у руля клан Алиевых, вероятность возобновления войны будет минимальной

В 2018 году Ильхам Алиев в очередной раз будет «избран» и править еще 7 лет, до 2025 года, пока у его сына не отрастут такие же густые усы, как у него самого, и тот, уже как 26-летний султан, сумеет взять на себя бразды правления страной, пишет газета «Жоховурд».

Эти особенности «азербайджанской демократии», казалось, должны были получить адекватный отклик в цивилизованном мире. И хотя в мониторинге этого «референдума» не участвовали авторитетные международные организации, за исключением оценочной миссии ПАСЕ, однако, данная инициатива Ильхама Алиева не удостоилась необходимого противодействия со стороны международных политических центров.

Нам же, во всяком случае, беспокоиться по поводу подобной ситуации в соседнем султанате сильно не стоит. Может быть, даже наоборот. В конечном счете, ясно то, что роскошь иметь демократическую систему правления богатому нефтью и газом Азербайджану не позволят международные политические центры. И к тому же, пока у руля власти в стране находится клан Алиевых, вероятность возобновления войны будет минимальной. Только бы, хотя бы после всего этого, те же самые авторитетные международные организации, в том числе и ПАСЕ во главе со своим «податливым на икру» руководством, перестали бы ставить Армению и Азербайджан на одну и ту же доску. Это уже на самом деле стыдно.

Актуальные новости

Добавить комментарий