Поке-боул: экзотический отпуск в тарелке | Армения сегодня


Поке-боул: экзотический отпуск в тарелке

Модное гавайское блюдо – поке-боул, получило огромную популярность во всем мире. Оно состоит из свежей рыбы, мелко нарезанной кубиками, замаринованной в классическом соусе. Подаются кусочки на рисе. Также в качестве начинки могут присутствовать разные дополнения, зачастую используется авокадо или огурец. В такой порции вы получаете отличный и полезный обед, обогащенный витаминами, белками, ценной клетчаткой, а заказать боулы на дом https://omnomnom.dp.ua/boul. Это идеальное решение для всех приверженцев вкусного и здорового питания.

Многие ценители называют поке вариацией ленивых суши, компоненты которых просто складываются в одну тарелку, а не закручиваются в роллы. В классическом рецепте от гавайцев для этого блюда применяется обычно тунец, однако вполне допускается использование лосося или другой красной рыбы. Главное условие – ингредиенты должны быть максимально свежими и качественными. Важно помнить, что это лакомство является свежим и требует немедленного употребления в пищу – не стоит оставлять заказную еду на завтра и тем более на несколько дней. Поэтому при заказе не стоит брать больше, чем вы можете употребить.

Рецепт поке-боул не имеет никаких хитростей. Самое главное – правильная основа, представленная морскими продуктами. Но есть вариант и для вегетарианцев – главным ингредиентом в этом случае выступает сыр тофу. Основной ингредиент нарезается одинаковыми кубиками, заправляется соевым соусом, понзу либо зеленым васаби, затем можно добавить огурец, бобовые, водоросли, авокадо. Подаются рыбные кусочки на подушке из приготовленного риса для суши. Гавайцы, как правило, употребляют это блюдо в качестве гарнира, но профессиональные повара всего мира предлагают массу вариаций, сервируя поке с лапшой, киноа и даже с овощной нарезкой.

Почему так много людей заказывают поке-боулы? Дело в том, что это не только вкусно, но и полезно. Основным достоинством является использование свежих ингредиентов, так как иначе просто не удастся добиться безупречности. В рыбных ингредиентах присутствует высокая концентрация фосфора, протеинов, полезных жиров, благодаря чему организм получает все необходимые веществ, даже если не добавлять к блюду гарнир.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий