Покойник не может парировать, а дашнак остается дашнаком | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Покойник не может парировать, а дашнак остается дашнаком

Одна из газет на днях написала, что бывший министр, нынче – депутат от фракции АРФД Агван Варданян мечтает стать министром культуры. А потом поведала случай, имевший место через некоторое время после назначения Варданяна министром труда и социальных вопросов. Согласно этой информации, Варданян, говоря в узком кругу о работе министра, сказал: «Министр – это такая должность, когда к чему ни прикасаешься, превращается в деньги. Даже пыль на твоем столе, которую хочешь протереть рукой, собираешь и видишь пучок зелени и, вместо того, чтобы выбросить, кладешь в свой ящик».

Первая часть распространившейся информации – быть министром – очень понравилась товарищу Агвану, ну а вторая все испортила. Поэтому он поспешил заявить, что приписываемые ему слова – это ложь и клевета. «Я никогда ничего подобного не говорил. Это говорил один из наших светлопамятных депутатов, который никогда не был министром», – детализировал Варданян, так и не назвав имя покойного депутата. Но через считанные минуты после его интервью распространилась информация, что Агван имел в виду председателя партия «Демократический путь» Манука Гаспаряна. Самое некрасивое в этой истории не только то, что у людей такое представление о работе министра, а то, что Гаспарян никак не может парировать товарищу Агвану.

А ведь интересно, не так ли? Независимо от того, кто является автором этого эпохального высказывания, это поистине дашнакская мысль и мировоззрение. Приоритетным для дашнаков всегда были деньги, их патриотизм и национализм временно замораживаются, когда кормушка начинает благоухать калориями. Так было в мае 1920г.: большевики предложили им сохранить всю территорию Первой Республики, плюс обеспечить выход к Черному морю. Дашнаки же, дабы больше пожрать еще несколько месяцев, отклонили это предложение. Потом началась армяно-турецкая война, в результате которой Армения сузилась до 10 тысяч квадратных километров, что было закреплено в Александропольском договоре. А потом большевики с трудом отобрали у турок еще 20 тысяч квадратных км территории, дашнаки же до сих пор лают, что якобы армянские земли Ататюрку подарили Ленин и Сталин. Это результат полного отсутствия нравственности, чести и элементарной порядочности. Поэтому мы не удивляемся, когда какому-либо дашнаку приписывают такие «красивые» слова, которые нужно еще раз прочесть и испытать к ним отвращение: «Министр – это такая должность, когда к чему ни прикасаешься, превращается в деньги. Даже пыль на твоем столе, которую хочешь протереть рукой, собираешь и видишь пучок зелени и, вместо того, чтобы выбросить, кладешь в свой ящик».

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий