Покровитель коррупции и воровства Гарегин II почувствовал час триумфа | Армения сегодня


Покровитель коррупции и воровства Гарегин II почувствовал час триумфа

Католикос всех армян Гарегин II призвал премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку.

В своем послании глава Армянской Апостольской Церкви заявил, что народ после войны в Карабахе переживает боль и горечь потерь. Многочисленные жертвы и потеря значительной части Карабаха нарушили национальное единство и солидарность.

В связи с постоянно ухудшающейся ситуацией Католикос провел обсуждение с Советом епископов ААЦ и Высшим церковным советом. Состоялись встречи с президентом Армении, председателем Национального Собрания, а также представителями различных политических сил.

«Будучи обеспокоенными тревожными событиями, мы также встретились с премьер-министром Николом Пашиняном. В связи с растущей напряженностью в обществе, внешними и внутренними вызовами, а также низким уровнем общественного доверия к премьер-министру, мы по-отечески призвали его сложить полномочия во избежание потрясений, возможных столкновений и трагических поворотов», — говорится в послании Католикоса.

Гарегин II призвал парламент прислушаться к требованиям общественности, выбрать нового премьера и сформировать правительство национального согласия.

Ранее о необходимости ухода Пашиняна заявил и главный «кошелек» дашнаков Католикос Великого дома Киликийского Арам I.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий