Покушение на врага Ильхама Алиева во Франции | Армения сегодня

Покушение на врага Ильхама Алиева во Франции

В пятницу утром, 30 марта, в городе Коломье под Тулузой обстреляли машину азербайджанского журналиста Рахима Намазова. Сам Намазов тяжело ранен, его жена Аида погибла.

Источники AFP в полиции сообщили, что нападение произошло около 8 утра по местному времени. Пара ехала в своей машине по Коломье, когда по ней открыли огонь. Всего по машине было произведено семь выстрелов.

Рахим Намазов получил ранение в спину и находится в критическом состоянии. Как уточняет телеканал France 3, жена Намазова была ранена в голову и скончалась в больнице. У пары осталось трое детей.

Мэр Коломье Траваль-Мишле в разговоре с AFP заявила, что нельзя исключать, что нападение было «сведением политических счетов», так как Рахим Намазов — «журналист, который в своей стране был в тюрьме, которого пытали». Намазов публиковал статьи о зверствах в азербайджанской армии.

Рахим Намазов получил политическое убежище во Франции в 2010 году и с этого времени жил в Тулузе. До этого он находился под стражей в Азербайджане и получал угрозы со стороны алиевского режима.

В рейтинге «Свободы прессы», составляемом правозащитной организацией «Репортеры без границ», Азербайджан находится на 162 месте из 170.

Актуальные новости