Полемика продолжается: адвокат главы Гориса ответил Специальной следственной службе | Армения сегодня


Полемика продолжается: адвокат главы Гориса ответил Специальной следственной службе

Мэр Гориса Аруш АрушанянПолемика продолжается: адвокат главы Гориса ответил Специальной следственной службеЗащита руководителя общины Горис Аруша Арушаняна прокомментировала заявление Специальной следственной службы.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Адвокат главы общины Горис (Сюникская область) Эрик Алексанян опубликовал решение о передаче предварительного следствия по уголовному делу в отношении его подзащитного Аруша Арушаняна в ведение следственной группы. Как отметил Алексанян в Facebook, именно этот документ был передан ему и суду.

Ранее Алексанян представил новый аргумент, доказывающий, по его мнению, незаконность ареста Арушаняна. По его словам, решение о привлечении Арушаняна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела принял следователь Х. Межлумян. Он же и обратился в суд с ходатайством об аресте руководителя общины Горис. Между тем, предварительное следствие по делу Арушаняна ведет группа под руководством следователя А. Манучаряна. Тем самым допущено нарушение части 2 статьи 195 Уголовно-процессуального кодекса Армении.

В ответ на это пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян заявила, что довод Алексаняна – не более чем дешевый трюк, направленный на то, чтобы ввести общественность в заблуждение и дискредитировать процесс расследования. По ее словам, защита Арушаняна была проинформирована о том, что руководит следственной группой А. Манучарян, о чем свидетельствуют документы, направленные защите главы общины Горис и в суд.

В свою очередь Алексанян отметил, что даст исчерпывающий ответ после того, как уточнит, Оганджанян действует как субъект уголовного судопроизводства или просто оповещает общественность.

«Вместе с тем, публикую решение следственной группы, которое было передано мне и суду. Призываю вас быть готовыми признать ошибки, а также призываю пресс-секретаря, реагируя на мои заявления, не использовать такие слова, как «манипулятивный» и «дешевый». В противном случае, в следующий раз будет дан жесткий ответ», — предупредил Алексанян.

Отметим, что, согласно документам от 1 июля 2021 года, представленным Алексаняном, руководителем следственной службы назначен А. Манучарян.

Напомним, защита собирается 19 июля обратиться в Апелляционный суд для обжалования решения об аресте Арушаняна. После получения материалов дела из суда первой инстанции судья обязан в трехдневный срок выслушать аргументы адвокатов и принять решение.

Арушаняну предъявлено обвинение в попытке подкупа двух и более избирателей на досрочных парламентских выборах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий