Полицейских в Сюнике бесплатно обучают русскому языку | Армения сегодня


Полицейских в Сюнике бесплатно обучают русскому языку

Патрульные полицейские в ЕреванеПолицейских в Сюнике бесплатно обучают русскому языкуКурсы для армянских полицейских приграничья организованы Русским домом в Ереване (Россотрудничество). Это важно для общения с российскими пограничниками.

ЕРЕВАН, 30 авг – Sputnik. Бесплатные курсы русского языка для полицейских открылись в приграничном с Азербайджаном городе Капан Сюникской области Армении, сообщает пресс-службп Русского дома в Ереване.

На торжественном мероприятии присутствовали начальник полиции Сюникской области полковник Александр Мамиконян, начальник капанского отдела полиции полковник Ара Давтян.

Мамиконян отметил важность данного события для этого стратегического региона Армении, отмечается в сообщении.

“Наша полиция нуждается в подобных курсах. Очень важно поднять уровень знаний полицейских, дать им возможность глубже изучить русский язык, чтобы они могли свободно общаться”, – сказал глава полиции Сюника.

В свою очередь куратор сюникских проектов Русского дома в Ереване Людмила Агаханян отметила необходимость реализации инициативы.

“Полицейским приходится также общаться с российскими пограничниками и миротворцами, поэтому знание русского языка необходимо”, – сказала Агаханян.

Ранее заместитель начальника управления международного сотрудничества полиции Армении Александр Арабян сообщал об активизации сотрудничества с Русским домом в Ереване. Он заявил, что Русский дом организует курсы русского языка для служащих управления полиции не только в Сюникской, но Ширакской области Армении, поблагодарив представительство Россотрудничества в Армении.

Заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов ранее отмечал, что приграничной Сюникской области Армении необходимо уделять особое внимание, и Россотрудничество будет всячески поддерживать проекты Русского дома в Ереване по данному региону.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий