Полиция Армении: Число возвращающихся в страну «уклонистов» увеличилось в разы | Армения сегодня

Полиция Армении: Число возвращающихся в страну «уклонистов» увеличилось в разы

Число решивших возвратиться в Армению граждан, находящихся в розыске по обвинению в уклонении от несения воинской службы увеличилось в разы. Об этом сообщил начальник отдела розыска и экстрадиции ГУУР Полиции подполковник Хачик Мурадян на пресс-конференции.

По его словам, после известного заявления премьер-министра поток возвращающихся увеличился. За период с 1 июня по 10 июля в Армению возвратились около 100 разыскиваемых, которым не исполнилось 27 лет. Это втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также возвратились 200 лиц, не находившихся на военном учете. За указанный период 120 лиц сделали соответствующие выплаты (после 27 лет граждане могут выплатить штраф и тем самым будет прекращено уголовное преследование). Это в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Как отметил представитель Полиции, по понятным причинам у находящихся в международном розыске лиц при пересечении границ были проблемы. Чтобы избежать этого, решившие возвратиться в Армению были могут заблаговременно проинформировать Полицию прямо, через родственников или дипломатические представительства.

П положению на 1 июля около 11 тысяч разыскиваемых по уклонению от несения службы.

Актуальные новости

Добавить комментарий