Полиция Армении напоминает о своем праве прослушивать телефоны для раскрытия избирательных правонарушений | Армения сегодня

Полиция Армении напоминает о своем праве прослушивать телефоны для раскрытия избирательных правонарушений

Полиция Армении напоминает о своем праве прослушивать телефоны и вести скрытую съемку граждан с целью пресечения подкупа избирателей и иных избирательных нарушений.

Как сообщает пресс-служба полиции, согласно принятым в сентябре НС поправкам к УК, ужесточено наказание по ряду избирательных нарушений, а полиции предоставлены новые возможности для их раскрытия.

В частности, предусмотрены следующие наказания:

  • за получение или даже требование предвыборной взятки – штраф в размере от 500 до 700 тысяч драмов либо лишение свободы на срок от года до трех лет.
  • дача или предложение взятки – штраф в размере от 2.500.000 до 3.000.000 драмов либо лишение свободы на срок от двух до шести лет.
  • голосование более одного раза либо голосование вместо другого лица – лишение свободы на срок от двух до шести лет.
  • поделка итогов голосования любым путем (в том числе, подделка голосов рейтинговых кандидатов) – лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

«Более того, полиция получает право использовать все средства оперативного розыска (к примеру, прослушивание телефонов или видеонаблюдение) для раскрытия такого рода преступлений», – отмечается в сообщении.

Актуальные новости

Добавить комментарий