Полиция Армении обвинила компанию «Веолия джур» в подкупе главы КРОУ | Армения сегодня

Полиция Армении обвинила компанию «Веолия джур» в подкупе главы КРОУ

Полиция Армении обвинила компанию «Веолия джур» в подкупе главу комиссии по регулированию общественных услуг, а руководителя комиссии Роберта Назаряна в противозаконных действиях.

Как сообщает пресс-служба Полиции, на основании данных, полученных от помощника премьер-министра по линии борьбы с коррупцией, сотрудники ГУБОП провели оперативно-следственные мероприятия, по итогам которых выяснился ряд интригующих обстоятельств. Так, установлено, что исполнительный директор компании Гор Григорян, директор филиала «Восток» Каро Оганян и директор филиала «Запад» Арам Саакян, в прошлом однокурсники и близкие друзья, были уполномочены определять стратегию компании и распоряжаться финансовыми средствами. В 2017-18 гг, они, намереваясь прикарманить средства, организовали тендеры, победителями которых стали зарегистрированные на имена их родственников и друзей компании «Эмошин», «Шинмастер», «Гават», «Горизонт», «Делтелеком» и другие. Тендеры были оформлены по ценам, намного превышающих существующие в республике. Стоимость тендеров составила 3,730,940,595 драмов.

Также установлено, что директор компании Кристиан Лефе и вышеуказанный Гор Григорян оплатили билеты главы КРОУ и семерых сотрудников в Париж и обратно, пытаясь тем самым подкупить их и обеспечить утверждения заявки на тариф на 2017-18 гг. Покупка билетов обошлась компании «Веолия» в 4,239,235,8 драмов. Еще 8.359.133 драмов (15.338,18 евро) было потрачено на гостиницу. Общая сумма составила 12,598,368 драмов. А потом комиссия утвердила повышение тарифа на 11, 414 драмов, таким образом, стоимость составила 191, 414 вместо 180 драмов. Разницу доплачивает государство.

В турне сотрудников КРОУ сопровождали сам Лефе, его помощник-переводчик Арман Алоев и административный директор Марианна Шагинян, на их билеты и пребывание в гостинице потрачено 1,572,573 и 3,245,442 драмов соответственно.

По факту возбуждено уголовное дело по п.1 ч.3 статьи 312 и п.2 ч.4 статьи 311 УК. Дело передано в производство Специальной следственной службе.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *