Полиция дала сторонникам Царукяна 15 минут | Армения сегодня


Полиция дала сторонникам Царукяна 15 минут

Полиция РА предоставила сторонникам лидера партии «Процветающая Армения» депутата Гагика Царукяна 15 минут, чтобы остановить митинг у здания Службы национальной безопасности.

В полиции отметили, что во время чрезвычайного положения запрещено проводить митинги и участвовать в них.

«Согласно решению правительства Армении, проведение митингов во время объявленного в Армении чрезвычайного положения и участие в них запрещено. Полиция требует незамедлительного прекращения акции и действий, направленных научастие в них. Невыполнение требования приведет к применению полицией принудительных мер. Вам дается 15 минут», – сообщили сотрудники полиции.

91 человек был задержан полицией возле здания Службы национальной безопасности.

Сторонники лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна собрались возле здания Службы национальной безопасности, требуя прекратить уголовное преследование Царукяна. Некоторые из них были задержаны полицией за нарушение правил, установленных комендатурой.

Ранее Служба национальной безопасности РА выступила с заявлением, согласно которому компания «Онира Клуб», входящая в концерн «Мульти Групп» Гагика Царукяна, нанесла ущерб государству на десятки миллиардов драмов.

В другом заявлении СНБ говорится, что в результате широкомасштабных следственных и других судебных действий, проведенных Службой национальной безопасности РА, а также эффективных оперативно-следственных мероприятий, удалось идентифицировать группу членов партии «Процветающая Армения», которые с предварительного согласия, во время парламентских выборов 2 апреля 2017 года организовали в Армении многочисленные случаи подкупа избирателей в пользу кандидатов от партии «Процветающая Армения» (ППА). В этот процесс были вовлечены как члены, так и руководство партии.

Царукян находится в СНБ, где его допрашивают.

Пресс-секретарь премьер-министра Николая Пашиняна Мане Геворгян прокомментировала заявления лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

«Думаю, что г-н Царукян просто обеспокоен рядом уголовных дел, связанных с отмыванием денег, подкупом избирателей, уклонением от уплаты налогов и коррупцией. Если г-н Царукян считает, что его политические заявления нарушат нормальный ход расследования, то это просчет, потому что в Армении все равны перед законом, в том числе перед законом о конфискации незаконно приобретенного имущества, в связи с чем у г-на Царукяна могут быть причины для беспокойства”, – написала Мане Геворгян на своей странице в Facebook.

На заседании политического совета ППА Царукян высказывался относительно деятельности правительства и подверг его критике.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий