Полиция Ирана: Большинство мятежников освобождены под залог

«Большинство обманутых мятежников, арестованных в ходе недавних беспорядков в Иране, освобождены под залог, в то время как основные виновники беспорядков всё ещё находятся под стражей». Об этом заявил официальный представитель иранской полиции Саид Монтазер Аль-Махди, передает ИРНА.

Комментируя действия полиции в ходе недавних событий в Иране, он отметил, что небольшое количество «обманутых элементов» участвовало в нарушении общественного порядка и нанесении ущерба общественной собственности, полиция в кратчайшие сроки смогла отделить «людей с законными требованями от тех, кто организовал беспорядки, и затем арестовала их, что привело к тому, что бунт подошёл к концу». «Среди арестованных есть те, кто осквернил иранский флаг, а также те, кто стал причиной гибели 20 человек», — отметил он.

По меньшей мере 20 человек погибли во время уличных протестов с 28 декабря в разных городах Ирана. Поводом протестов стали экономическая ситуация, коррупция, высокие цены и безработица в стране. Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий