Политический урок для России, преподанный Арменией, трудно переоценить: Андрей Зубов | Армения сегодня

Политический урок для России, преподанный Арменией, трудно переоценить: Андрей Зубов

ПОБЕДИВШАЯ АРМЕНИЯ И СКРЮЧЕННАЯ РОССИЯ

Вчера воскресное Евангелие говорило о женщине, которая 18 лет была скрючена болезнью. Иисус исцелил её в субботу в синагоге. На возражения фарисеев учитель ответил – Не надлежало ли этой дочери Авраама быть исцеленной в день субботний?
И вот, именно в этот день народ Армении распрямил свои плечи. На всеобщих парламентских выборах граждане отдали свои голоса той партии, лидер которой начал и возглавил революцию против авторитарного режима Сержа Саргсяна. Корумпированный пропутинский режим Саргсяна пал и сейчас на выборах народ Армении показал свое единодушное отвержение былой, навязанной ему, власти. За блок Николы Пашиняна “Мой Шаг” проголосовали 70,43% избирателей, принявших участие в голосовании. Республиканская партия, армянская “Единая Россия”, контролировавшая парламент до апрельской революции, получила только 4,7% голосов, и, не преодолев пятипроцентный барьер, оказалась вне законодательного собрания. Вот, что такое – свободные, не сфальсифицированные выборы. 
Участие было невысоким – 48,6%, но, по всей видимости, это и есть истинный уровень активности, без приписок и без голосов тех, кто находясь за пределами республики, не мог проголосовать, но за которых голосовали другие.

Политический урок для России, преподанный Арменией, трудно переоценить.
Во-первых, ясно, что разговор о том, что нынешней власти, нынешнему лидеру нет альтернативы – ЧЕПУХА И ЛОЖЬ. Лидер маленькой мало кому известной партии “Елк” Никола Пашинян стал альтернативой всесильному диктатору Саргсяну и разгромил его в чистую опираясь на активную волю народа. Теперь найдутся честные администраторы, депутаты, марзапеты (руководители провинций) и старосты всех 932 общин Армении. В этом нет сомнения. Люди изберут достойных. И жизнь страны обновится.

Во-вторых, так называемая властная партия бессильна без диктатуры. Из лидирующей она превращается в ничтожную, как только рушится власть её патрона. У неё нет иных идей кроме холуйской лояльности вождю и иного принципа, кроме набивания кармана ворованными у народа деньгами. На таких основаниях популярности не сыскать. Поэтому Республиканская партия Армении полностью обанкротилась на выборах 9 декабря.

И, наконец, в-третьих, воля народа к освобождению. Когда она просыпается, её не сломить ни спецназу, ни полиции, ни нацгвардейцам. И армянский народ четверть века терпел своих грабителей, кто уезжал, кто приспосабливался, а кто и сам шёл “в систему”. Но пробил час, народ восстал. И вот – Армения свободна.

А Россия пока скрючена сатаной. Пока народ не распрямил свои плечи. Пока терпит неслыханную коррупцию, растущую бедность, позорные международные авантюры путинской власти. Терпит подъем пенсионного возраста и рост налогов и цен. Но – до поры.

Никола Пашинян сказал, после объявления результатов выборов, что он гордится могучим армянским народом, распрямившим свои плечи и явившим свою политическую волю.

Близок час, и мы будем гордиться нашим, российским народом. Мы скрючены сатаной уже сто лет. Чекисты, коммунисты, прельстили, обманули и связали народ России. В 1990-е узы ослабли, почти упали, но мы не готовы были взять ответственность за страну в свои руки. И вот, шаг за шагом путинская власть вновь стянула путы. И теперь мы вновь грабимые режимом бесправные рабы. Еще хуже, чем в Армении при Саргсяне. И также как тогда из Армении, люди ныне бегут из России. Или стонут, или бегут.

Но Армения дала нам пример. Мы увидели, что народ может сам стать свободным, если перестанет бояться ИХ и начнет уважать СЕБЯ. 
ЛЮДИ НАЙДУТСЯ – БЫЛА БЫ ВОЛЯ К СВОБОДЕ.

Я ВЕРЮ В МОЙ НАРОД И В ТО, ЧТО СКОРО СМОГУ ГОРДИТЬСЯ ИМ.

Андрей Зубов, профессор, российский историк

Актуальные новости

Добавить комментарий