Политика Грузии в регионе вызывает раздражение у Азербайджана | Армения сегодня

Политика Грузии в регионе вызывает раздражение у Азербайджана

За последние годы двусторонние отношения между Арменией и Грузией получили новый импульс для роста и дальнейшего развития. Об этом на встрече с журналистами заявил 3 марта эксперт по Грузии Джони Меликян.

По его словам, за последнее время увеличилась динамика взаимных визитов, а также число и качество визитов делегаций двух стран. «Визиты в обе страны происходят с участием довольно серьезных делегаций. Кроме того, изменилось и качество официальных заявлений», – пояснил Меликян.

При этом, как отметил эксперт, изменились отношения Грузии со своими соседями – Турцией и Азербайджаном. Эксперт считает, что Армения, в этом плане, выступает с более привлекательной и выигрышной позиции, поскольку грузинская сторона делает такие заявления, которые вызывают беспокойство и недовольство в Азербайджане, как в экспертном сообществе, так и у политического руководства. Это, по мнению Меликяна, обусловлено не только проводимой в последнее время грузинским руководством политикой, направленной на развитие стабильных отношений со всеми своими соседями, но и обусловлено теми шагами, которые предпринимал и продолжает предпринимать официальный Ереван.

Актуальные новости

Добавить комментарий