Политолог: Между Азербайджаном и Турцией большие скрытые противоречия | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Политолог: Между Азербайджаном и Турцией большие скрытые противоречия

По словам политолога, Армения не может без конца быть врагом Турции.

Заявление главы МИД России Сергея Лаврова о возможной роли Турции было воспринято однобоко. Такое мнение выразил политолог, чрезвычайный и полномочный посол Арман Навасардян на пресс-конференции 19 октября.

Подчеркнув, что участие Турции в переговорном процессе, конечно же, недопустимо, Арман Навасардян напомнил, что Турция не может быть вовлечена и с точки зрения международного права, так как Армения никогда не согласится. «Тем более, Турция и не скрывает, что ее подходы исходят из интересов Азербайджана», – заметил Навасардян. По его мнению, подтекст заявления в том, что деятельность Турции может быть одобрена, но без учета интересов Азербайджана, и это вызывает возмущение Алиева. «Между Азербайджаном и Турцией большие скрытые противоречия. На этом надо играть», – отметил Навасардян.

Говоря отчасти заявления, касающейся разблокирования Турцией границ с Арменией, Арман Навасардян подчеркнул: «Конечно же, мы не можем без конца оставаться врагами с Турцией. И открытие границ тоже может сыграть важную роль».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий