Политолог: Президент Армении не обязан реагировать на арест Роберта Кочаряна | Армения сегодня

Политолог: Президент Армении не обязан реагировать на арест Роберта Кочаряна

У президента Армении Армена Саркисяна есть определенные полномочия и если Конституция не была нарушена, то он не обязан давать каких-либо комментариев. Об этом на встрече с журналистами 31 августа заявил директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян, комментируя вопрос о том, почему за последние дни, когда в Армении производились нашумевшие разоблачение, аресты и задержания, президент Армении Армен Саркисян не выступил и не высказал свою позицию относительно произошедшего, заняв, тем самым, пассивную позицию.

По его словам, в Армении существует три ветви власти и каждая из них должна отвечать за вверенную ей область. «Поэтому, президент Армении не должен был как-то реагировать и высказывать мнение по поводу ареста экс-президента республики Роберта Кочаряна. Президент несет ответственность за Конституцию и перед каждым гражданином Армении, чтобы ни чьи конституционные права не были ущемлены», — пояснил Погосян.

При этом Погосян убежден, что во время ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна никакого нарушения Конституции не произошло. Суд так не считает, поскольку по решению Апелляционного суда мера пресечения в отношении Роберта Кочаряна отменена.

Актуальные новости