Политолог: Признание Соединенными Штатами Геноцида армян близко | Армения сегодня

Политолог: Признание Соединенными Штатами Геноцида армян близко

Армения и диаспора должны воспользоваться ухудшением турецко-американских отношений посредством активизации и обострения вопроса признания Геноцида. С таким заявлением во время обсуждения «Армяно-турецкие отношения до и после подписания протоколов» 10 октября выступил директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству, политолог Степан Григорян.

«Кто мог представить, что Германия когда-нибудь признает Геноцид? Не надо утверждать, что Америка не готова его признать. Скажу больше, признание Геноцида близко», — заверил Григорян.

По его словам, руководство Турции хочет сосредоточить всю власть в своих руках, поскольку внутри страны также существуют серьезные проблемы с оппозицией и обществом. «Несколько дней назад министр обороны Турции в Азербайджане заявил о том, что любой приказ по карабахскому вопросу будет ими выполнен. Возможно, он просто забыл, что является министром обороны Турции», — подчеркнул политолог, который считает, что от армяно-турецких протоколов нужно отойти, поскольку Анкара спекулирует ими. «Турция не готова к конструктивным отношениям, а это означает, что нужно применить традиционный метод, работать с миром, чтобы он давил на Анкару», — отметил директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий