Политолог: Соглашение о партнерстве с ЕС имеет беспрецедентное значение для Армении | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Политолог: Соглашение о партнерстве с ЕС имеет беспрецедентное значение для Армении

Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Евросоюзом является беспрецедентным для страны как своим содержанием, так и реальными возможностями.

Об этом на слушаниях в Национальном Собрании Армении, проводимых по совместной инициативе постоянных парламентских комиссий по внешним отношениям и европейской интеграции, а также при поддержке армянского отделения фонда имени «Конрада Аденауэра», заявил 1 декабря политолог Тигран Торосян.

Вместе с тем, по его словам, оно имеет крайне важное значение с точки зрения процесса постсоветской трансформации. «Потому что из более чем 20 стран в течение длительного периода времени это единственный случай, когда интеграция происходит одновременно в двух направлениях», – пояснил Торосян, добавив, что соглашение предоставляет широкие возможности. Вместе с тем, он считает, что перед Арменией встанут новые, достаточно серьезные вызовы.

Напомним, что рамочное соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС было подписано 24 ноября в Брюсселе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий