Политолог: Вокруг кандидатуры Саркисяна на пост президента Армении сформировался политический консенсус | Армения сегодня

Политолог: Вокруг кандидатуры Саркисяна на пост президента Армении сформировался политический консенсус

Вокруг кандидата на пост президента от правящей Республиканской партии Армении, посла страны в Великобритании Армена Саркисяна сформировался довольно широкий политический консенсус. Такое мнение на встрече с журналистами 21 февраля выразил директор Института стран СНГ, доктор политических наук, профессор Александр Маркаров.

По его словам, Армен Саркисян до принятия предложения выдвинуть свою кандидатуру провел ряд консультативных встреч, чтобы выяснить каковы политические настроения внутри Армении и среди диаспоры и консолидировать вокруг своей кандидатуры различные политические и общественные силы, диаспору и Карабах. «Армен Саркисян стремится достичь консенсуса вокруг своей кандидатуры на политической арене, о чем свидетельствуют его встречи с представителями других политических сил и альянсов»,- отметил политолог.

На взгляд Маркарова, встречи с представителями оппозиционных блоков «Выход» и «Царукян» и коалиционным партнером РПА АРФ Дашнакцутюн показали, что многие из этих трех фракций готовы поддержать кандидатуру Армена Саркисяна. «Армен Саркисян позиционирует себя как политико-социальное должностное лицо, не только олицетворяющее политический консенсус, но и представляющее интересы общественности. Как выразился он сам, президент страны с парламентской формой правления, несмотря на свою символичность, формирует соответствующую культуру и традиции», – сказал Александр Маркаров, добавив, что Армен Саркисян предстанет перед армянской общественностью и внешними наблюдателями в качестве должностного лица, имеющего широкую общественную поддержку.

Напомним, что впервые президент Армении будет избран не народом, а парламентом.

Актуальные новости

Добавить комментарий