Полковник Военной полиции арестован в Армении, в деле замешаны граждане РФ | Армения сегодня

Полковник Военной полиции арестован в Армении, в деле замешаны граждане РФ

Полковник Военной полиции арестован в Ереване, его подозревают в получении взятки и сокрытии подозреваемого от правосудия.

Как сообщает пресс-центр Полиции Армении, сотрудники Главного управления уголовного розыска Полиции Армении получили информацию о том, что гражданин армянской национальности, разыскиваемый правоохранительными органами РФ по обвинению в незаконном обороте и контрабанде наркотиков, дал взятку в особо крупных размерах сотруднику Военной полиции Армении, чтобы с его помощью скрыться от следствия и розыска. 

“9 августа разыскиваемый был обнаружен в Ереване, подвергнут приводу и арестован. Он сообщил, что дал полковнику Военной полиции наличностью и банковским переводом взятку примерно в 6 млн. рублей”, – говорится в пресс-релизе. 

В тот же день было возбуждено уголовное дело. В результате приведенного разностороннего расследования получены фактические данные о том, что полковник Военной полиции злоупотребил должностными полномочиями, с момента прибытия в Армению сына своего знакомого не выполнил свои должностные обязательства и не обеспечил его привлечение к ответственности. 

Кроме того, указали в Полиции, в 2014-2016 гг, воспользовавшись своим должностным положением, полковник, с целью помочь находящему в розыске молодому человеку в получении гражданства Армении и в дальнейшем военной книжки, потребовал у его отца и получил взятку в 6 млн. рублей.

Также, согласно имеющимся на данный момент сведениям, в ноябре 2015 года полковник, пригрозив через своих друзей в России повредить имуществу отца и сына, потребовал у отца перевести на его имя имущество на 1 млн. рублей. 

Возбуждено уголовное дело, полковник Военной полиции арестован. Предварительное следствие продолжается.

Актуальные новости

Добавить комментарий