Польша и Венгрия не изменят подход в миграционной политике | Армения сегодня

Польша и Венгрия не изменят подход в миграционной политике

Польша и Венгрия будут и в дальнейшем придерживаться своей позиции относительно миграционной политики, не признавая квотного принципа распределения мигрантов в ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в Будапеште с венгерским коллегой Виктором Орбаном, передает Европейская правда.

Для Моравецкого это был первый двусторонний зарубежный визит с момента назначения на должность.

«Мы полностью согласны с венгерским подходом к миграции и беженцам. Мы сохраняем свою позицию неизменной в течение двух лет. Суверенные государства должны иметь право решать, кого они принимают, а кого не принимают», — сказал Моравецкий.

Он добавил, что страны Центральной Европы прилагают много усилий, чтобы облегчить напряженность на восточном фланге Европейского Союза.

«Война России с Украиной продолжается. Мы заметно способствуем уменьшению напряженности в миграционной сфере», — отметил премьер.

Орбан в свою очередь заявил, что миграционная политика ЕС не только не работает, но она потерпела неудачу, сообщает «Польское радио».

«С венгерской точки зрения миграция должна быть остановлена, а мигрантов больше невозможно принимать здесь, следует помочь на местах, там, где это нужно,» — сказал Орбан.

Орбан отметил, что 2018 год станет годом обсуждений и споров по вопросам миграции. Он добавил, что это будет время, когда некоторые страны ЕС хотят «навязать решения этой проблемы, которого мы не хотим».

Актуальные новости