Польша отказалась принимать беженцев из мусульманских стран

Загрузка...

Польша приняла большое количество беженцев с Украины, но при этом не намерена менять позицию и принимать мигрантов из мусульманских стран. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире польского телевидения, передает РИА Новости.

Европейская комиссия в четверг подала в суд Европейского союза иск против Польши, Венгрии и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы ЕС по релокации.

«Мы стоим неизменно на такой позиции, которую «Право и справедливость» (правящая партия Польши) сформулировала еще перед выборами (более двух лет назад), что не будем мы принимать в Польше мигрантов с Ближнего востока и Северной Африки», — сказал Моравецкий.

«В то же время на восточных рубежах Европейского союза мы необычайно сильно участвуем в снижении напряжения, приняли уже несколько десятков, а может, несколько сотен тысяч беженцев с Украины», — добавил он.

По его словам, в Польше проживают «около миллиона, а может, полутора миллионов украинцев». «Минимум несколько десятков тысяч из них прибыли из регионов, объятых войной», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что отец Моравецкого — депутат сейма, один из руководителей оппозиции времен ПНР Корнель Моравецкий — высказал мнение, что несколько тысяч беженцев не повредят Польше, премьер заявил, что это не меняет позицию правительства.

Вам понравиться