Получат ли еще раз российские дети 10-тысячную выплату от государства? | Армения сегодня


Получат ли еще раз российские дети 10-тысячную выплату от государства?

Карантинные ограничения серьезно ударили по бюджету семей с детьми, поэтому единоразовая выплата от государства стала бы отличным подарком к Новому Году. Так будут ли еще раз выплачивать по 10 тысяч детям?

В Госдуме ФС РФ предлагают продолжить поддержку населения сверх тех мер, которые уже приняты. В первую очередь, по мнению парламентариев, необходимо еще раз сделать выплату семьям с детьми до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. В государственном бюджете есть на это возможности, а семьям дополнительные деньги станут хорошим подспорьем к новогодним праздникам.

Будут ли еще раз выплачивать по 10 тысяч детям до 16 лет: предложение депутата Евгения Федорова

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров на заседании первым высказал мнение о необходимости повторной выплаты в размере 10 рублей. Он считает, что людям нужно помогать дополнительно (кроме тех соцвыплат, которые установлены государством и выплачиваются на постоянной основе), поскольку в непростых условиях карантина и иных постоянных ограничений у многих существенно ухудшилось материальное положение. Представители комитета по бюджету и налогам поддерживают предложение о выдаче еще 10000 рублей семьям с детьми, поскольку считают, что бюджету такие расходы по силам. Однако решение по этому вопросу окончательно не принято, соответственно, пока не стоит рассчитывать на такую выплату.

Выплаты по 10000 рублей: предложение «Справедливой России»

В «Справедливой России» также обеспокоены материальным благосостоянием россиян. Сергей Миронов от имени партии выразил мнение о необходимости поддержки семей с детьми, несмотря на то, что бюджет, действительно, был истощен незапланированными выплатами для поддержки предпринимателей и людей, которые оказались на изоляции без работы. Лидер партии «Справедливая России» считает, что нужно поддерживать все семьи с детьми до 16 лет, а не только тех родителей, чьи чада не достигли 7-летнего возраста. Если федеральный бюджет не может себе позволить дополнительные 10-тысячные выплаты, то следует обратиться к резервному фонду. Но доводы Сергея Миронова так и не были услышаны правительством, во всяком случае на законодательном уровне дополнительная 10-тысячная выплата детям не утверждена.

10 тысячные выплаты детям: мнение депутата Олега Шеина

Депутат Государственной думы РФ Олег Шеин согласился с Сергеем Мироновым о необходимости постоянной помощи детям с рождения и до совершеннолетия, а не только с 3 до 7 лет. При этом выплата должна делаться всем, независимо от материального положения и ежемесячных доходов. Но при этом и Олег Шеин, и Сергей Миронов, и финансовые эксперты уверены, что даже 10-тысячные выплаты семьям с детьми — это лишь «капля в море». Такая сумма позволит решить лишь минимальное количество жизненных проблем, а никак не выбраться из-за черты бедности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий