Помощник Мехрибан Алиевой запретил известной журналистке посетить спектакль | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Помощник Мехрибан Алиевой запретил известной журналистке посетить спектакль

Журналистка утверждает, что помощник Мехрибан Алиевой пригрозил отменить спектакль, если она останется среди зрителей

Хадиджа Исмаил, известный азербайджанский журналист, автор нескольких скандальных разоблачений о бизнесе семьи президента Алиева была вынуждена покинуть государственный театр оперы и балета после того, как получила записку с предупреждением о возможном срыве спектакля, если она будет в числе зрителей.

Как сообщает JAMnews, Хадиджа была приглашена на премьеру спектакля «О мышах и людях», поставленного по повести американского писателя Джона Стейнбека. Спектакль поставил в честь своей первой годовщины театр «Эса», известный тем, что большая часть его актеров — люди с ограниченными возможностями. (Слово «эса» переводится как «костыль», «инвалидная палка»). Одним из спонсоров спектакля было посольство США в Азербайджане.

Однако у входа в театр журналистку ждала записка с предупреждением, что спектакль будет отменен, если она окажется в зале среди зрителей. Хадиджа Исмаил написала на своей странице в Фейсбуке, что это указание поступило от Юсифа Мамедалиева, помощника первого вице-президента Азербайджана и одновременно первой леди Мехрибан Алиевой. Чиновник тоже был в числе зрителей и видел Хадиджу, когда она выходила из машины.

Позже выяснилось, что на этот же спектакль была приглашена и старшая дочь президента Азербайджана Лейла Алиева.

«Я не хотела срывать мероприятие, поэтому приняла решение покинуть театр. Несколько моих коллег в знак солидарности последовали за мной. Я бы их пригласила куда-то на чашку кофе, но боюсь, что и это кафе закроют после нашего там присутствия», — пишет Хадиджа.

Посол США в Азербайджане Роберт Секута позвонил Хадидже Исмаил и сказал, что очень разочарован этим инцидентом.

Актер и директор театра «Эса» Орхан Адыгёзал сказал meydan.tv, что не был в курсе инцидента.

«Я очень расстроен. Для меня неясно, почему такое могло произойти».

Сама Хадиджа в ответ на вопрос JAMnews добавила, что ни в чем не обвиняет труппу театра.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий