Помпео: США сделают все возможное, чтобы установить, была ли Йованович под угрозой в Украине | Армения сегодня


Помпео: США сделают все возможное, чтобы установить, была ли Йованович под угрозой в Украине

Госдепартамент США сделает все возможное для того, чтобы установить, находилась ли экс-посол США в Украине Мари Йованович под угрозой, заявил госсекретарь Майк Помпео, сообщает Reuters

На этой неделе были опубликованы документы, согласно которым рожденный в Украине гражданин США Лев Парнас помогал личному юриту президента США Рудольфу Джулиани проводить расследование в отношении кандидата в президенты США Джо Байдена и его сына Хантера.

Согласно этим документам Парнас также был вовлечен в наблюдение за передвижением Йованович, которая ранее выступила в Палате представителей США в рамках процедуры импичмента в отношении президента США Дональда Трампа. 

После публикации документа Помпео заявил, что никогда не встречался и не общался с Парнасом и добавил, что по его мнению, будет доказана ошибочность большей части отчета, отразившегося в опубликованном документе.

«Мы сделаем все, что нужно, чтобы оценить, произошло ли там нечто подобное. Я подозреваю, что будет доказана ошибочноть многого из того, о чем сообщалось, но наша обязанность, моя обязанность, как госсекретаря, состоит в том, чтобы убедиться, что мы оцениваем, расследуем. Каждый раз, когда будет появляться кто-то, кто считает, что один из наших служащих мог быть под угрозой, мы, очевидно, будем делать это», — отметил в своем интервью Майк Помпео.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий