Попавший в плен российский разведчик рассказал, как заключал контракт с армией | Армения сегодня

Попавший в плен российский разведчик рассказал, как заключал контракт с армией

Российский солдат Виктор Агеев, которого украинские военные задержали под Луганском, сообщил, что подписал контракт с армией РФ в марте 2017 года. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу ТСН.

По словам Агеева, он служил в части № 65246 в Новочеркасске. Через четыре дня после подписания контракта его отправили к Луганску. Военного не удивила такая срочность. «Отправка, наверное, была, я не удивлялся. Деньги платят, служба есть служба», — сказал Агеев.

По его словам, в Луганскую область он поехал вместе с Александром Щербой, который погиб при задержании.

О том, что Агеев попал в плен в Луганской области, сообщила «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники в минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. Сообщалось, что Виктор Агеев 1995 года рождения был призван в Алтайском крае и служил по контракту. Его семья, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Агеев служил разведчиком.

24 июня он попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области. Это произошло в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили источники. Они предоставили фото документов Агеева. Министр обороны Украины сообщил о возможности переговоров об обмене российского разведчика.

В российском Минобороны заявили, что Агеев проходил срочную службу, закончил служить в мае прошлого года и никогда не служил по контракту. Информацию об этом в ведомстве назвали «вымыслом украинских пропагандистов».

Актуальные новости

Добавить комментарий