Популярные стихи Константина Батюшкова | Армения сегодня


Популярные стихи Константина Батюшкова

К сожалению, многие ученики современных школ знают Пушкина, Толстого, Достоевского, но, практически, никто не слышал о Константине Батюшкове, а ведь он писал замечательные стихи. Отметим, что лучшие стихи Батюшкова можно найти на данном сайте, поэтому кликните по ссылке и ознакомьтесь с ними самостоятельно.

Батюшков был классиком, и он внес достаточно много в русскую культуру через свои знаменитые стихи. Именно благодаря ним появились многие другие поэты, которые старались взять от Константина Батюшкова только самое лучшее.

В своих стихах, он старался показать всю простоту жизни, его девизом было «пиши и живы», что полностью откликалось в его стихах. Известный поэт считал, что русский язык достаточно лаконичен, могуч, что при помощи него можно выразить все, что угодно, любую эмоцию. При том, что сам Александр Пушкин с восторгом отзывался о Константине Батюшкове, которого считал своим учителем.

Родился будущий поэт на Вологде в России, в 1787 году в простой семье. В его дворянской семье было пять детей, притом, что он был пятым, но лишь одним сыном. Отец был достаточно обеспеченным человеком, но не уравновешенным. Мама умерла, когда он был маленьким, так и не выздоровев от страшной болезни.

Юность он проводит уже в Санкт-Петербурге, где получает первое образование. Но, бросает учебное заведение, чтобы увлечься русской, а также французской литературой. Это сильно увлекло парнишку, что после он начнет сам писать первые стихи.

Там же он знакомится с местными писателями, архитекторами, географами, поэтами и под их влиянием начинает писать. В 1807 году участвовал в военных действиях, где был ранен, лечение проходило в Риге, где он познакомился с молодой девушкой. Тот роман так и не получил продолжения, но о нем Константин Батюшков напишет в двух своих стихах: «Воспоминания» и «Выздоровление».

В 1809 году едет в Москву, где также знакомится с местными писателями и поэтами, среди которых был и дядя Александра Пушкина, тот, к слову, станет наставником Константина. В Москве он пробудит до 1830 года, его даже навещал Александр Пушкин. Затем, он уедет назад в Вологду, где в 1855 году умрет от тифа в возрасте 68 лет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий