Популярные виды и сорта пшеницы | Армения сегодня


Популярные виды и сорта пшеницы

Пшеница, безусловно, является наиболее критикуемым злаком, но также и наиболее часто встречающимся в нашем рационе. Многие преобразования, которые он может претерпеть в процессе промышленного агропродовольственного процесса, иногда изменяют его структуру и делают его менее усваиваемым. Поскольку пшеница содержит знаменитую глютен, это натуральное связующее с исключительными характеристиками, она содержится во многих продуктах, даже в ваших ломтиках ветчины! Очень популярный среди пекарей и других кондитеров, глютен имеет своих врагов среди нетерпимых и аллергиков. А купить пшеницу можно здесь https://agronizer.ua/ru/selkhozprodukciya/pshenica/.

Что такое пшеница?

Вы должны знать, что слово «пшеница» на самом деле является родовым термином, обозначающим несколько злаков из рода Triticum: правильнее было бы говорить «о пшенице». Это однодольное растение из семейства злаковых. Слово «пшеница» относится как к растению, так и к производимому им зерну. Наряду с кукурузой и рисом это третье место в мире по производству и потреблению зерновых. Входя в состав многих основных рецептов, таких как хлеб, макароны, манная крупа или печенье, пшеница всегда возделывалась человеком, и это еще со времен неолита.

Польза пшеницы для здоровья и питания

С точки зрения питания, пшеница обеспечивает углеводы и разное количество калорий в зависимости от того, употребляется ли она в виде муки, вареной пшеницы или даже зародышей пшеницы. В среднем порция вареной цельной пшеницы в 100 г дает 62 ккал. Зародыши пшеницы богаты растительными белками до 30% от их общего веса. Эта часть злака, которая фактически является зародышем зерна, также классифицируется как пищевые добавки, в частности, из-за высокого содержания клетчатки (14%). Рекомендуется употреблять 2 столовые ложки в день, чтобы обеспечить качественное потребление витамина Е и бороться со стрессом и холестерином.

В какое время года есть пшеницу?

Пшеничные поля обрабатываются в самый разгар летнего периода, когда колосья приобретают красивый золотистый цвет в июле и августе.

Как хранить пшеницу?

Пшеницу в любом виде можно хранить в герметичном ящике, в сухом шкафу. Для хранения муки предпочитайте стеклянные банки: крышка отпугнет пищевую моль, которую иногда можно найти в кухонных шкафах.

Как варить пшеницу?

Если вы едите пшеницу в виде зерна, замочите ее в кипящей подсоленной воде, в три раза превышающей ее объем в воде. Варить около 15 минут, пока зерна не станут мягкими; приготовление будет немного короче, если вы выберете дробленое зерно. Зародыши пшеницы нельзя варить; в качестве пищевой добавки он рискует потерять все свои питательные свойства. Если вы используете пшеничную муку (или пшеничную, полбовидную и т. Д.), Выпечка будет зависеть не только от сорта муки, но и от рецепта (например, хлеба или пирожных). Приглашаем вас попробовать приготовить коржи на пару для большей мягкости.

Как правильно выбрать пшеницу?

Как правильно выбрать хлеб? Свежий вопрос для нас, больших любителей хлеба! Прежде всего, мы предлагаем вам отдать предпочтение черному или непросеянному хлебу, потому что белый хлеб изготавливается из муки, в которой отсутствуют волокна и питательные вещества. Поэтому с точки зрения здоровья этот хлеб не интересен. Так что выбирайте хлеб из непросеянной муки при условии, что вы выбираете его органического качества. Действительно, этот вид хлеба содержит оболочку зерна (которая способствует нашему насыщению и кишечному транзиту), оболочка, содержащая пестициды, если это происходит из традиционного сельского хозяйства. Что касается муки, выберите тот вид пшеницы, который вам больше всего нравится: полба для деревенского стиля, гречка для оригинального вкуса и т. Д.

Как варить пшеницу?

Зерно пшеницы используется для приготовления смешанных салатов, таких как табуле, в котором используется манная крупа. Зародыши пшеницы рассыпаны по голосу

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий