Попытка азербайджанского “шествия” на город Шуши провалилась

Правоохранительные органы Азербайджана накануне задержали нескольких активистов инициативы “Возвращаемся в Карабах”, которые намеревались провести “марш граждан” через линию соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана.

Как ранее сообщалось, ряд общественных организаций Азербайджана намеревались 8 июня пройти шествием из города Горадиз (Азербайджан) до Шуши (Арцах), перейдя границу. Армянские эксперты назвали подобную акцию новой попыткой дестабилизации ситуации в зоне Карабахского конфликта и пропагандистской уловкой со стороны Азербайджана. 

По сообщению азербайджанских СМИ, несколько десятков участников акции были задержаны на подступе к Горадизу и доставлены в отделение полиции Физулинского района. Через несколько часов все они были выпущены на свободу. 

Востоковед Карен Ованнисян:

Акция провалилась благодаря тому, что армянские СМИ вовремя подняли вопрос провокационного и пропагандистского характера этого мероприятия. 

«Публикации в армянских СМИ заставили власти Азербайджана откреститься от данной инициативы, организаторы которой сразу же заявили о неучастии госструктур. Именно это и дало повод правоохранительным органам “пресечь акцию”. Тем не менее, после этого уже очевидно, что все подобные мероприятия проходят с ведома официального Баку”, – сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий