Попытка покушения на Рамзана Кадырова | Армения сегодня


Попытка покушения на Рамзана Кадырова

В начале лета этого года правоохранительное органы предотвратили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова, пишет «Новая газета». Издание называет попытку «самой масштабной за всю историю».

По данным издания, в начале лета этого года стали поступать сообщения о задержании нескольких десятков человек. Собеседники издания из управления ФСБ по Чечне и управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу использовали слово «заговор».

Большинством задержанных оказались молодые люди из тейпа Беной — родного тейпа Кадырова. Покушение готовилось в одноименном селе, в резиденции, где останавливается глава Чечни. В ней была заложена взрывчатка, а у подозреваемых в попытке покушения изъяли арсенал новейшего орудия, утверждает «Новая».

Собеседники газеты рассказали, что информацию о попытке покушения выдал двоюродный Валид— брат руководителя администрации главы республики Ислама Кадырова. Согласно одной из версий, его номер обнаружили при при изучении телефонов погибших 9 мая этого года на въезде в Грозный террористов. Другая версия гласит, что Валид выкрал у своего брата секретный номер Кадырова и передал его Ямадаевым, которых газета называет кровными врагами главы республики.

Как пишет «Новая», у Кадырова возникли неприятные вопросы к своему главе своей администрации. Газета также отмечает, что в мае этого года на публике Ислам Кадыров появился с гипсом на обеих руках.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий