Порядка 90 тысяч человек привились против коронавируса в Армении | Армения сегодня


Порядка 90 тысяч человек привились против коронавируса в Армении

Вакцинация от коронавируса Порядка 90 тысяч человек привились против коронавируса в АрменииСейчас в Армении можно вакцинироваться тремя препаратами. Процедура бесплатна как для граждан, так и иностранцев.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Количество прививок против коронавируса в Армении, по данным на 4 июля, составляет 88 164. Эта цифра представлена пресс-службой Минздрава страны.

Отмечается, что в 66 491 случае была сделана первая доза вакцины, в 21 673 случаях – вторая.

Вакцинация проводится в учреждениях первичного звена здравоохранения во все дни недели (в субботу и воскресенье – с 10:00 до 16:00). Чтобы пройти вакцинацию, необходимо заранее позвонить в поликлинику, вне зависимости от места учета, и записаться на процедуру. Получить прививку могут также иностранные граждане. Процедура – бесплатная.

Получить прививку с помощью препаратов AstraZeneca (англо-шведская) и “КоронаВак” (китайская) могут все граждане старше 18 лет. С 1 июля “Спутник V” также стал доступен всем жителям Армении: теперь привиться российской вакциной смогут не только представители групп риска, но и все жители Армении старше 18-ти лет на добровольной основе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий