Посла Росси в Иране вызвали в МИД из-за фотографии с главой британской дпимиссии | Армения сегодня


Посла Росси в Иране вызвали в МИД из-за фотографии с главой британской дпимиссии

Посол России в Иране Леван ДжагарянРоссийского посла Джагаряна вызвали в МИД Ирана: всему виной одна фотографияСовместное фото послов России и Великобритании на фоне исторического здания вызвала смешанные чувства у иранцев.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Российский посол в Иране Леван Джагарян был приглашен в МИД этой страны из-за фотографии с главой британской дипмиссии, сообщает диппредставительство РФ. Послы сфотографировались на фоне исторического здания, где в 1943 году проходила Тегеранская конференция.

“Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леван Джагарян был приглашен в МИД Ирана по поводу возникшей неоднозначной реакции иранской общественности на фотографию, опубликованную совместно с послом Великобритании в Тегеране Саймоном Шерклиффом”, — говорится в сообщении посольства.

Снимок вызвал негативную реакцию со стороны главы МИД Ирана Мохаммада Джавад-Зарифа, который назвал его «неуместным».

“Надо ли напоминать всем, что август 2021 года – это не август 1941 года и не декабрь 1943. Иранский народ показал, в том числе во время переговоров по ядерной сделке, что его судьба НИКОГДА не может зависеть от решений иностранных посольств или держав”, — писал ранее глава МИД ИРИ в своем Twitter.

В сообщении посольства говорится, что беседа проходила в дружественной атмосфере, иранской стороне были даны все необходимые разъяснения. Послом было выражено сожаление возникшим недопониманием.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий