Пособник террористов пригрозил не пускать голландских дипломатов в Турцию | Армения сегодня

Пособник террористов пригрозил не пускать голландских дипломатов в Турцию

Турецкий диктатор и пособник террористов Эрдоган резко раскритиковал решение Нидерландов не принимать самолет главы МИД Мевлюта Чавушоглу и дал понять, что Анкара ответит зеркально на такую меру. Об этом он сказал на митинге в Стамбуле.

«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки — это отдельная тема», — сказал он. Эрдоган указал, что в Гааге «не знают, ни как вести политику, ни международной дипломатии».

«Все они нацистские последыши, фашисты. Пусть Голландия знает, наши граждане, живущие там, поломают ее планы 16 апреля. Давите, сколько хотите, растите и кормите террористов в своей стране. Все это в итоге ударит по вам», — заявил турецкий лидер.

Как сообщил МИД Нидерландов, правительство королевства приняло решение отказать в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета Чавушоглу, который должен был прибыть туда около 17:00 по местному времени. Турецкий министр планировал выступить перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Актуальные новости