Посол Армении обсудил с членами парламентской группы дружбы Болгария-Армения вопросы сотрудничества | Армения сегодня

Посол Армении обсудил с членами парламентской группы дружбы Болгария-Армения вопросы сотрудничества

В парламенте Болгарии состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Армении в Болгарии Армена Саркисяна с членами новоизбранной депутатской группы дружбы Болгария-Армения.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся укрепления межпарламентских связей, стимулирования сотрудничества между группами дружбы двух стран и другие.

Стороны коснулись торгово-экономических отношений между Болгарией и Арменией. Отметив низкий уровень объемов товарооборота, собеседники выразили готовность приложить все усилия в направлении стимулирования торгово-экономического сотрудничества, используя при этом весь имеющийся потенциал.

В этом контексте стороны подчеркнули конструктивную роль армянской общины Болгарии и проявляемую Правительством Болгарии многостороннюю поддержку в отношении представителей нацменьшинств.

Участники встречи также отметили важность дальнейшего развития традиционных дружественных связей между парламентской группой Болгария-Армения и армянской общиной и активной вовлеченности посольства Армении в это дело.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий